蒙頂千里草 发表于 2014-1-3 18:42:36

观【千佛红裙】舞蹈有感:

观【千佛红裙】舞蹈有感:

◆图.文/蒙顶千里草◆

【千】秋风云成就中华,
【佛】释道门同是一家;
【红】尘世间几多忧怨,
【裙】裹洁身英姿潇洒!

在银蛇即将归去,金马到来的岁末之际;室外寒风凛冽腊梅飘香,室内载歌放舞激情飞扬。雅安市体育馆内演出大厅,一场令人眼花缭乱的舞蹈盛宴正在进行着!21个舞蹈节目尤如百花齐放,各有特色,我在此仅摘一朵小花——【千佛红裙】舞蹈谈谈浮浅的感受:
一出古典仕女演绎的舞蹈“千手观音”走出了国门,在巴塞罗那奥运会上引领着世界的目光!一曲经久流传的世界名曲“西班牙舞曲”来到神州,在东方龙的锦绣家园奏响了刚毅的乐章。
两种径然不同的元素巧妙的结合了在一起。展现出中华女性的柔美,舞动出了现代与时尚。
这就是《千佛红裙》的立意,这就是舞蹈给予人们的无限感受,感慨、感动、感染和感想!
      演出结束之后,我采访了【千佛红裙】舞蹈的导演兼编舞王毅女士;或许是舞蹈让她唤发了青春与活力、这位年届花甲的退休职工外表一点也不见老!给我的感觉是随和,以及对舞蹈近乎痴迷的热爱之情……。

我问:“【千佛红裙】舞蹈的构思时
”。 她回答:“(千佛红裙)主要表现:东方神女“千手观音”与世界名曲“西班牙舞曲”,巧妙的结合。演绎出中华儿女的千姿柔美;舞动出现代女性的英姿飒爽。我的构思曾来源于网络的启发,再加进了我的创意和舞蹈艺术。
       我问:“【千佛红裙】排练了多久”?       她回答:“两个多月”。       我问:“能简单概括你的昨日,今朝、明天吗” ?
       她回答:
   (一)“昨日我是工厂的一名普普通通的员工,在那里献出了会的青春年华;今朝我是一名受人尊敬的舞蹈教练,过着自己喜欢的生活。明天我将继续在舞蹈的创新发展中更上一层楼”。
   (二(“我的昨天是兢兢业业的工作,含辛茹苦的养孩子和照顾老人;我的今朝潇潇洒洒快乐每一天,把我的快乐传授给每一个人;我的明天一如既往传授我的快乐”。

一个领舞人带领她的团队在欢乐大舞台,精彩地演绎着夕阳无限好的艺术人生;在这新一年到来前夕,我衷心祝愿王毅老师和她的舞蹈姐妹们在对舞蹈尽善尽美的追求中一路走好,牵手与爱同行。

二0一四年元旦

周睿 发表于 2014-1-3 18:45:03

精彩漂亮,欣赏佳作!

龙城小邵 发表于 2014-1-3 19:33:38

欣赏学习老师精彩作品

蒙顶千里草 发表于 2014-2-6 09:41:22

感谢支持和关注。

莱芜县长 发表于 2016-9-3 13:18:33

欣赏精彩佳作。
页: [1]
查看完整版本: 观【千佛红裙】舞蹈有感: