欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

楼主: 风中白莲

[行摄游记] 朋友的相聚胜于美景(二)—镇江行摄

早饭后来到了著名的镇江西津古渡拍摄,宜人河的夫人也赶了过来相伴,很令我感动。百度介绍:西津古渡坐落在镇江市西边的云台山麓,是一条有着千年历史,令人称奇叫绝的古街,全长虽仅五百公尺,但有自唐宋以来的青石街道、元明的石塔、晚清时期的楼阁,都是别具风情的建筑,沿坡而建的几道石门古色古香,门楣上历代名人的题字清晰可见,西边的小码头街仍保持着唐宋风韵,漫步在这条古老的街道上,似乎是在一座天然的历史博物馆内散步,可以领略当年古城地处要塞,商旅繁荣的风貌。确实如此,古渡的今天依然昌盛繁华,游人络绎不绝,我也是拍摄的特别高兴,每一道小景都不放过。wangrm61好友和宜人河、老顽童老师不停地指点着我的拍摄机位和构图。天已经很热了,他们很辛苦的陪着我们拍摄,我们三人都很感动,很珍惜这份情谊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

11点的时候,宜人河老师和夫人就先行一步到南山饭店占座位去了,真是委屈了他们。待我们一行到达饭店后,看到已经找不到合适的座位了,若不是提前占位,就是站着吃也没有空间了。菜早就点好了,我们一到就开始上,点的都是镇江的风味名菜,和北方的味道截然不同,我感觉也好于北京大饭店中的那些江南菜品,保持了独有的风格,味道中讲究食材的清香本味,吃起来清淡爽口,不腻不粘。很有地方特色的米糕我在其他地方没有吃到这种风味,绵软中的清香特别舒服。大家边吃边聊,我 特别高兴第一次拍到这种江南春晓,那色彩让我加深了对国画的理解,浓淡中韵味深厚,怎么看都舒畅。感谢awangrm61,宜人河夫妇,老顽童版主的热情招待,这份情谊永存在心间。

下午61版主和宜人河老师、老顽童老师3位都要参加市里的会议,他们都是部门的负责人,就由宜人河夫人驾车送我们到高铁站。宜人河夫人特别漂亮,不张扬,不多言,举止很有风度,处处维护宜人河,那种小鸟依人的贤妻形象给我留下了很深的印象。给我看了手机中女儿的婚纱照, 我特别赞佩,我想我就是生个女儿也不会这么漂亮。女儿漂亮女婿英俊,祝他们前程锦绣,幸福一生。

本帖子中包含更多资源

x

镇江高铁站是一座很大气的现代化建筑。我们下车和宜人河夫人道别后就去买票,上海的车多,芳买到了15分钟后就开车的车票。XBT好友回芜湖,买到了14:45的到南京车票。我是到北京,只有18点16分的车票了。临行时wangrm61送给了我们每人一份镇江的礼品醋和肴肉,这又吃又拿的真让我们有点不好意思。进到候车室芳就直接检票了,一个小时后发来微信,已经回到上海了。我和XBT老师聊着,一会儿也到了他检票的时候。他陪我到最后5分钟才去检票,一直叮嘱我注意安全。

本帖子中包含更多资源

x

正值清明节期间,到北京的高铁票很紧张,我只买到了晚上的车票。还有3个多小时才能开车,就开始想找一个清净点的地方。这时看到大厅中有个地方是围起来的,我之前在其他高铁站见到这样的形式是付费休息厅。走了进去一看不需要付费,收款台已经拆了,沙发桌子茶几等设施都在,这里变成了一个学雷锋的服务点。沙发上都有人了,我就先坐在收费台的椅子上,一会儿长沙发就空出来了,我就来到了沙发上。可能还被人认为是收费的,没人进来,大长沙发就我一个人,特别惬意。冲了一杯咖啡斜靠着听音乐。看大厅里人来人往,感觉很快就听到广播检票了。

本帖子中包含更多资源

x

在高铁上吃了晚饭后,就取出相机看片子。看那一幅幅我特别喜欢的画面,想这3天难忘的行摄,有感动有想念,今生难忘。朋友的相聚胜于美景,祝福朋友们健康吉祥,幸福平安!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

上传完毕

本帖子中包含更多资源