欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

【孤独者的春天】

在花樣翻新的現代都市中,我們在不知不覺中喪失了“慢”和“静”的能力,喪失了獨立思考的能力,高速發展的時代,改變著我們的样子。讓我們變得不再簡單,失去簡單的生活,你就體會不到簡單的快樂。就像當你失去純真的時候,就找不見純真的影子。我們已開始厭倦了時尚潮流和物資虛榮,開始懷戀那些與青春有關的日子。
讓我們回到多年以前,那裡的星空依然璀璨,讓我們奔向原野,奔向夢中的小河,讓清新的空氣、清澈的河水,慢慢滋養我們的心靈,感知生命的終極意義。

【春梦】当我们醒着时,我们就有一个共同的世界,但如果我们睡着了,那么每个人都有他自己的世界。
在我的梦中会在各种奇异的场景里,与喜欢的女生郊游、拥吻、缠绵,梦境中出现和性有关的,虽然会让我感到羞涩、可又让我心情愉悦,我总还是期待着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

秋叶美景 + 5 很给力!

【噩梦】

【噩梦】小時侯家的窗外就是動物園,常常會夢到,動物逃出來,有一次老虎追我到家門口,我在里边拽門,老虎在外邊拽著門,隔著玻璃我能看到它的臉。還有一次老虎追我,我两条腿像是被捆绑的一样,跑也跑不掉,前邊是深淵,一不一不當心掉了下去,一直掉一直掉一直掉一直掉。。。。。。忽悠一下嚇醒了

本帖子中包含更多资源

x

【溺水】

【溺水】小時候,每年夏天公園湖裡總有淹死的,那時我還不會游泳, 有幾次會夢到自己溺水, 看到那個和我一模一樣的我, 雙眼緊閉著,鼻子冒著氣泡, 心情很壓抑,卻沒有什麽痛苦, 感到既神秘又詭異。 我像個旁觀者看著另一個我, 緩緩地沉入水底。。。

本帖子中包含更多资源

x

【飛行】

【飛行】小時候常常會做夢在天上飛,如遇到危險狀況時,發洪水啦、著大火啦、被端著刺刀的日本鬼子圍住啦、被一群壞蛋堵在胡同啦,我都會用力蹬地,身體慢慢升起來嗎,開始飛行。開始的時候飛的還不怎麼穩定,飛的很低很慢,我又累又急,經常被壞蛋夠到我腳把我拉下來,不過總會在最危急關頭脫離險境。 空中可以鳥瞰我的美麗家鄉,熟悉的街區。還有一群壞蛋仰著頭,揮舞著長刀短棍在街巷徒勞的追著,我感覺很得意。 慢慢經過訓練,飛行技巧日漸成熟,想怎麼飛就怎麼飛,還可以拉暗戀的女孩的手一起飛。飞行带来的那种失重感,和風略過皮膚的那種感覺,很真實,很享受。

本帖子中包含更多资源

x

【星空】

【星空】 小時候没有電視機, 更沒有電腦、手機。 晚飯後, 常常獨自一人從窗戶跳到後院, 抬著頭仰望星空。 這裡是牛郎會織女星的鵲橋, 那邊是救了一行和尚的勺子星、 最喜歡天梭星睡美人故事。。。 想著想著傳說中那些事兒, 意念就會慢慢離開身體, 在那有著深藍色背景下, 清澈似水般的星空遊走, 偶爾也會回望, 那藍色星球星光映照的小院, 少年渴望的目光。 一個時辰又一個時辰, 就這樣與星空默默相望。。。 隨著人類无节制的索取、 消耗,地球有限的资源, 而不惜, 雾霾着自己呼吸的空气, 污染着自己生存的水源。 本性贪婪、自私、 的人類欲望是无限地。 現實中的天空, 就像改開后的我們, 被喧囂污浊所吞噬, 看不到遙遠的星空。 在霓虹闪烁、浮華都市裡, 我們遺失了寧靜的家園。 而今, 只能憑著記憶回到我的小院, 那里的星空依然是那般璀璨, 令人嚮往。。。

本帖子中包含更多资源

x

【電影】

【電影】小時侯,晚上一要放露天電影,孩子們就奔走相告,记忆中,我們個子小,只能借來大人的二八自行車,小心翼翼的相互攙扶站在貨架子上,風中矗立個吧小時看電影,現在想想都傷不起啊。影片大多是战争的影片,黑白的。最难忘的有《小兵張嘎》、《鸡毛信》《闪闪红星》、等有关儿童的电影,影片里大致是机关枪到处扫射,那时我分不清好人与敌人,大人只告诉我,帽子上有五角星的就是好人,小夥伴們的口頭禪:“好人壞人”?反正最后赢的都是好人。

本帖子中包含更多资源

x

【媽媽】

【媽媽】我們都是生命中的過客,前世的塵,今世的風,生命的輪回,是我們不可改變的宿命。媽媽因病於2012831日離開了我們。假如能讓我向神許個愿的話,我希望能够回到1965年那個夏天,明媚的阳光,清新的空气,清澈的河水,乾淨的食物。。。和爸爸、媽媽、妹妹永遠生活在一起,过着虽说有些清贫却无忧无虑的生活。

本帖子中包含更多资源

x

【洗澡】

【洗澡】記得我六歲之前都是由媽媽領著我去浴池洗澡,也沒有覺得有什麽不正常。終於有一天媽媽帶著我去洗澡,坐在媽媽邊上的一個阿姨和媽媽說:“你家孩子大了不要再帶到女浴池來洗澡了”。 我悄悄问媽媽:“那個阿姨是誰?爲什麽她可以不讓我來洗澡?”媽媽說:“男孩?兒長大后就不能和女孩兒一起洗澡了”。我是摸不著頭腦一片茫然。所以這件事給我留下很深的印象,那次女浴池的影像就保存在記憶中了。

本帖子中包含更多资源

x

【傳單】

1966年在我4歲的那一年,那場史無前例的文化大革命開始了,記憶中的文革印象是零碎的、模糊的。。。記得一天晚上,爸爸騎自行車帶我回家,我斜坐在車大梁上。這時候,馬路上出現高音喇叭唱著紅歌的宣傳車,載著紅衛兵呼嘯而過,接著花花綠綠的彩紙就飄了下來。記得爸爸把車踢子踢上去撿傳單。我被立在馬路中間非常害怕摔倒一動也不敢動。我望著爸爸手裡拿著的傳單,好奇的問:撿著幹什麼用,是學習嗎?爸爸當時說:沒有什麽用。。。如今,各種精美的宣傳廣告禮品、雜誌氾濫成災,回想起來那時物資真的很匱乏啊。

本帖子中包含更多资源

x

【霧霾】

小時候聽大人說:鞍山原來是個美麗富饒的地方:“棍打獐子瓢舀魚,野雞飛到飯鍋里”。陶官一帶的早稻粒肥大,味香甜。是清朝的貢品叫“桃花末”。現在鞍鋼的燒結廠所占的地方,當初叫小東山,山上長滿了毛茸茸的羊鬍子草,是當地人的牧場。現在的紅河沿當初叫八家子河,河水清澈見底,孩子們在河裡抓魚、戲水。後來礦山洗鐵矿石廢水直接排到河里,成為寸草不生的红河。焦炉作业肺癌是超量发生的癌症,矽肺病是翻砂工的常見病。鞍鋼有结核防治所,勞研所,用犧牲我們的資源和產業工人的健康,換來的是對生態環境的破壞。。。值得我們深思。当夜幕降临,放眼日暮山,“雲山霧罩,紅霞滿天”,那個曾經美麗富饒的地方,成為我魂牽夢繞美麗的傳說。

本帖子中包含更多资源

x