欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

无题

不知道该起什么题目。。。思量许久,敲下了“无题”两个字。。。
清明已过,思念无休......
谨已此片寄托清明哀思,献给远在给天堂的父亲。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三十多年了,可每到清明前后,每次想起父亲,依然惆怅满怀……

记忆中的父亲清瘦许多,常年咳嗽,就是个病身子……小时候的记忆似乎不是很多。最深刻的便是父亲用手绢叠成“小老鼠”的样子放在手上陪我玩,以至于养成了多年来一拿起手绢就会叠一只“小老鼠”舞弄大半天的习惯……父亲手上的“小老鼠”灵活的很,随着父亲手指的弯曲“小老鼠”一蹦一跳的,总是那么让我欢喜……再有的记忆便是父亲打坐在暖暖的炕头打着板,哼着小曲,晃头晃脑陶醉其中的模样……父亲爱好广泛,年轻时和母亲同台演样板戏“红灯记”,“沙家浜”,听母亲讲,那时候的父亲和母亲在周边村子里那是出了名的角儿呢。我也因此对“红灯记”,“沙家浜”情有独钟……每次母亲念叨起来,都会遗憾的说 :那时候没有摄像录像下来,要不给你们看看我们当时有多风光……言语间脸上洋溢着的事对过去美好岁月的追忆和父亲深深的思念,笑容里却隐约透着丝丝哀怨,痛楚……还有,还有的记忆就是模模糊糊,少的可怜的零碎晕影……痛恨自己那时候的傻,愚,笨!怎么可以搜索不到父亲和我在一起的影子?怎么可以让父亲逃离我的记忆?都说度娘万能,此刻的我是打死都不会信的……

前天一朋友给我看她手机里80多岁老父老母的照片,当时看着看着眼睛就潮湿了,心碎了一地……那叫一个羡慕嫉妒恨啊……父亲的离开,亲情的冷漠,生活的拮据,母亲的苦难,所有一切曾经经历的,发生的,我都无法忘记……我本懦弱的性格随着父亲离开变得愈发自卑,不愿与人多言语,沟通……好在后来遇上了老公,他给了我一个可以依赖的肩膀,随着日子的好转,自卑这条虫才开始慢慢远离……记忆中我只梦到过父亲三回!头一回是我刚结婚没多久,妈妈说那是父亲知道我出嫁了,去看我嫁的好不好……第二回是在迁坟的时候,妈妈说那是父亲不放心,怕没人管他,把他孤零零的扔下……第三回是在迁坟之后,妈妈又说那是父亲觉得他住的太远了,生怕我不再去看他……儿行千里母担忧,父在天堂女更思啊……没能捧一杯热茶,亲手做一顿可口饭菜侍奉孝敬,父亲就走了……我怎么可能忘记?年龄大了这种体会更是与日俱增……尤其是听到同龄人说起自己父亲的时候,又怎么能不羡慕,不嫉妒,不恨哪……

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。天堂再好也冰冷啊!只是生死由命,富贵在天,由不得我们啊……每年清明我都会去看望父亲,添一把新土,陪父亲说说话儿,唠唠嗑儿……长女如长子,年年如此——我的责任和义务让我必须这么做!除非我老了,不能动了……

每年清明都会敲打些碎片文字,借此寄托对父亲的哀思……生活的一种习惯了啊……不再哭泣,流泪,些许惆怅,余下的便是深深的思念……思念,思念……

无题胜有题  文字不错  照片搭配巧妙  欣赏支持

一张作品想要表达的东西有时很多,有时却又一时无法用语言来描素,特殊的日子,特别的情怀,简单的作品已经赋于了他生命力。

心悸痛  泪横流  亲人已走远  孝心令人感动   珍重

谢谢老师浏览,鼓励!

谢谢光影老师点评,鼓励...

今生心中永远的痛。。。{:soso_e115:}