欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

感悟摄影的意境

感悟摄影的意境
1.2006年12月23日第一次上传摄影网的照片:摄姿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感悟摄影带给我的快乐时光。因喜爱摄影,使我学会细心地观察眼中的景物,让我开始用哲学原理、用唯物辩证法原理、用换位思考的方式去感悟人生、领悟阳光心态带给我的财富--您心中有阳光,您的镜头就记录阳光;领悟生活的真谛--平凡生活,快乐生活----
2.2006年12月23日第一次上传摄影网的照片:暖冬

本帖子中包含更多资源

x

感谢一杯清茶23(版主+老同学)2006年12月23日(有数码就是好,很长时间我一直记得是2007年,结果看到拍摄数据证实为2006年12月23日下午2点)为我们高中时期的同班几位女同学拍摄靓照时,特邀博主(因有一名女同学是我的媳妇)作为拍摄活动的看客。没想到,拍摄结束在同学家吃饭时,一杯清茶先生将我灌了二两白酒后,在我似醉非醉的氛围下,一杯清茶先生很兴奋,自告奋勇为博主注册了东北风摄影网网名:anshankcm,那时我还不会上网传片呢,那可是我摄影上网的第一个网名。经不起一杯清茶的热心宣传+忽悠+面子,使得我在酒意未醒透的前提下,误打误撞、半推半就的进入摄影拍照、走进了业余摄影爱好者的行列。几天后老同学又专程到我家为我注册了新摄影网名:askcm,并为我设计了新摄影网页面,制作的网页很有水准,至今我还在使用这个摄影网页。在此氛围熏陶下,我逐渐捡回来以前的爱好,从此业余时间在休闲散步、登山旅游时常拍拍这、照照那------。2009年6月份,我的摄影作品还居然获得了辽宁省摄影大赛一等奖(唯一的)和全国摄影大赛二等奖等诸多奖项,荣获中国摄影艺术成就奖荣誉,2010年一次影赛有三幅摄影作品同时获全国摄影大赛优秀奖并由国家邮政总局发行其获奖的三幅摄影作品邮政明信片、获得鞍山市年度优秀摄影家荣誉称号----。因此得感谢一杯清茶同学了,所以至今我媳妇还常常跟我念叨说,一杯清茶将您引进摄影行列,这爱好总比业余时间打牌、喝酒聚会强多了,即陶冶情操、锻炼身体,又能保持良好的心态,更好的工作、学习和生活,您真得需要经常请请一杯清茶了,哈哈,现在酒驾检查的太紧,我也不善喝酒,正好一杯清茶2、3杯足以。谨以此文感谢一杯清茶老同学的善意忽悠,在此同学成明致谢。
3.其乐融融,阳光心态看未来---

本帖子中包含更多资源

x

评分

邵天民 + 1 精品文章

回复 康成明 的帖子

感悟摄影带给我的快乐时光,感悟快乐摄影带给我的人生感悟;摄影与快乐摄影的不同就在于境界的不同,快乐摄影追求的目标不是最佳摄影作品而是追求和谐心态境界的修炼;感受快乐摄影就是把自己始终作为业余摄影爱好者的角色去玩摄影,把相机作为一个您忠实的朋友、伙伴去读懂它,和他交心、拍出的图片就是您心灵沟通影像的再现---用阳光的心态记录身边的真善美---;
4.唱出心中最美的歌:祖国祖国我爱你

本帖子中包含更多资源

x
回复 康成明 的帖子

感悟摄影的魅力,探寻视觉角度不断变化的奥秘;学会用辩证法的哲学观点看摄影,悟人生;
感悟摄影的圣境,抛开世俗转换随风飘动的规则;修炼养成平凡人生的心境玩摄影,瞰万物;
感悟摄影的心境,打消好高骛远漂浮不定的心态;摒弃功利复杂躁动的想法悟摄影,心底宽。
5.寄语明天:托起明天的希望

本帖子中包含更多资源

x
漂亮。精彩。图文并茂。首席欣赏!
我个人的感觉:摄影就是无声的旋律,她给人美的感觉一点都不亚于各种乐器所奏出的音符。
欣赏!
感人的个人摄影史,催人奋进。   {:6_223:}
{:6_223:}