欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

楼主: 獵人

【孤独者的春天】

问路

問路】 記得大概3~4歲時,爸爸在學校辦學習班(全稱毛澤東思想學習班),媽媽晚上背著我去看爸爸,因為只有我去過爸爸的單位,我很得意能為媽媽指路。記得路上我還問媽媽:“人爲什麽要辦學習班?”媽媽說:就是“揭批別人,痛骂自己”。爲什麽要揭批他人,痛骂自己?”媽媽也回答不上來。走著走著,我竟然鬼使神差的指錯方向,走到田地里了,我清晰記得那個夏日的夜晚,深藍色的夜空中漫天星光,疏影搖曳四周靜悄悄的,只有田里的青蛙不時地叫幾聲,我發現旁邊暗處有一個身影,媽媽害怕我更害怕,媽媽鼓足勇氣上前問路,那個看不清面孔的男人幫我們指路,我松了一口氣,不是壞人。終於走到學校啦,說什麽不記得了,只記得學校大門口爸爸和我們告別,媽媽又背著我踏上回家的路。這件事情媽媽始終沒有埋怨過我,但我一直感到很愧疚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

【萬歲】

小時候在幼兒園,老師拿著一張卷起來的毛主席畫像,告訴我們裏面會有毛主席萬歲的聲音。我迫不及待的湊過去聽,哇!真的聽到了,聲音由弱变強,千萬個人在呼喊。
  我覺得毛主席是具有神一樣非凡能力的超人,這個人似乎無所不知,無所不能。他洞察一切,能夠代替我們思考,他帥領我們大躍進、打砸搶、破四舊,發動文革,。以階級鬥爭為鋼,他幫助我們認清地富反壞右等賤民階級的醜惡嘴臉。鼓勵我們衝破民族傳統封建道德底線,革命無罪,造反有理。他為女民兵題字:中華兒女多奇志,不愛紅妝愛武裝。
   他沒有半點錯誤,是人民的大救星。沒有他的“施恩”,我們仍舊掙扎在水深火熱之中。他一揮手,人民就由衷地感激涕零、發自內心的呼喊,萬歲!萬歲!萬歲!
    他是神一樣的精神領袖,我們是天不怕地不怕的精神貴族。
假如能讓我向神許個愿的話,我希望能够回到1965年那個夏天,明媚的阳光,清新的空气,清澈的河水,乾淨的食物。。。和爸爸、媽媽、妹妹永遠生活在一起,过着虽说有些清贫却无忧无虑的生活。

本帖子中包含更多资源

x

【高烧】

1871年夏天我发高烧43°,爸爸写了请假条就不用上学去了,去厕所,刚蹲下,就听到外边有人喊:毛主席来啦!毛主席来啦!家家户户都往外跑,伟大领袖倒悬在余烬的太阳上向群众挥手,那场面那是万人空巷,盛况空前。广播里说:知识分子都是臭老九,知识越多越反动。呵呵我们省得自己的判断和思想,几亿人只要听他老人家的思想就够了,要听他老人家的话,按照他的指示办事,做他的好战士,他老人家挥手我前进。我们不用上学、考试了,白卷先生可以成为革命英雄。太开心了。
   我跑到院子中,发现空空荡荡的天空什么都没有!这个上午静悄悄的。在迷茫、失落的寒风里,我小便失禁了,那一年我10歲。

本帖子中包含更多资源

x

青涩

比我小一年级的女生喜欢上我,有事没事都爱往我家跑,讀初中的一個哥們讓我把她介紹給他,我就做了次媒人,我们经常一起去玩,後來她提出和他分手了。那年我12岁,她11岁,他14岁。
再後來昔日那个梳着马尾辫的小女生早已步入中年,离异、失业、疾病困扰。而那個他早已成為富甲一方穿着白皮鞋的土豪。

本帖子中包含更多资源

x

少年

我们曾经游荡在家乡的山岗,清风掠过我们年少的脸庞,聊着只有我们能懂的故事。友情可以带给我们温暖和力量,我们情投意合。
曾经的欢声笑语曾经的行影不离终于成了形影寂寂。时间撮合了我们,距离让我们变得陌生。我只能用这种方式,来向我们的青春告别。它一直藏于我们的心底,永远不会抹去。

本帖子中包含更多资源

x

苦草

喜欢是一种很美很单纯的付出,每个人都想去尝试一下这苦涩但诱人的苦草,可没有人想过尝试的后果,早恋是最纯洁的爱恋。初恋是美好的回忆。

本帖子中包含更多资源

x

初吻

第一次接吻的滋味,軟軟地像棉花糖,透著蘋果的清香,心跳加速,記憶難忘,戀上了吻。

本帖子中包含更多资源

x

预留。、、。、、

预留,。、,。、

预留,。、、。,