欢迎您进入中国数码摄影网![设为首页] [收藏本站] [会员查询]

楼主: 李丹

[新闻资讯] 大赛之后的总结和探讨!

能学到知识才是最重要的!好赛事!长见识!

精彩总结  受益匪浅

看到您说的有顶级评委参加的………倒是想说说月赛:
1、您可看看6月月赛得奖的片子,有几张可称之为童趣的,倒是有几张可称之为童殇。明明是社会问题又怎么能成为趣???有一张的拍摄者号称含着泪花按下快门,这要成为中国儿童的趣,那您觉得这个民族的未来还有希望吗???真不知道评委的审美观和价值取向是什么???
2、您再看看7月月赛得奖的片子,我真不知道什么叫风景了,难道我的语文是数学老师教的。
3、几期月赛,有几个人轮流坐庄、反复得奖,再看看片子,无语了。
4、您的总结和探讨说的很好,拿它来对照对照月赛吧,

首先感谢您提供这么多建议,这几天我一直在研究您提出的问题,反复获奖存在,主要是因为在月赛投稿作品中他的作品的确排前,协会会注意这个问题,另外关于童趣,想说的是灾害地区中也一样有童趣,和名族未来没有必然关系  发表于 2015-8-24 17:04
不是在自然灾难中人民都必须哭泣、必须悲伤,我们希望通过摄影看到灾难中的坚强、微笑与幸福生活  发表于 2015-8-24 17:01
每月参赛的作品数量可观,质量一般,有待于提高作品质量。哪些好的作品没有被评上,请你把你认为好的作品发些作对比如何?  发表于 2015-8-24 16:14
3、几期月赛,有几个人轮流坐庄、反复得奖,再看看片子,无语了。——说得很尖锐!  发表于 2015-8-14 22:11
回复 支持 2 反对 0

( s4 {  k. M" k* w% j+ P  B. p% T

3 n) F9 N+ o" J" u; z4 ^; |非常赞同这个建议,支持!{:soso_e179:}
8 c+ O2 ?7 i' G& m: e6 u

- l* M: K' `7 n4 f, n3 \

9 g, ]8 O* y& t/ A过去对月赛关注很少,你说的有道理,我会让有关人员看的。大赛的评委每年只来一次,月赛他们不参加。

向管理员举报:苛刻、张克林、科科、林克,这些用户名均是同一个人,反复的变换用户名发帖,这种形为应该严厉打击!有什么你可以公开你的身份,站出来说,为什么你要这么做事?  发表于 2015-8-25 08:02

7 n- ~5 u  _+ k
" {" C: h) A. o$ r. t
谢谢您的回复。您真应当关注关注月赛,片子好坏不说,最起码文要对题,拍的人语文差没办法,咱评委语文水平总不能差吧。当然了,要有意为之那也没办法。

向管理员举报:苛刻、张克林、科科、林克,这些用户名均是同一个人,反复的变换用户名发帖,这种形为应该严厉打击!有什么你可以公开你的身份,站出来说,为什么你要这么做事?  发表于 2015-8-25 08:02

学习了,感慨万分。

一幅作品的全部PS处理等全由后期公司制做,能算自己创作的作品吗?我不知道现在的书法、美术等其他还有哪个艺术创作象摄影摄影这样?

本帖最后由 李丹 于 2015-8-15 06:54 编辑 # b8 u, q9 [$ q+ Y. J5 Y1 }- r4 i! t
" o: X  @" e* g4 F( z

$ O0 K+ _! h# N* ]6 j有些年纪大一些的人,片子拍的不错,不会后期,应该容许他们让别人做后期,但要提出自己的要求。实际上他们自己虽然没做后期,但也融入了自己的想法。西方不少的记者拍片后把片子交给媒体的专业后期,但片子的作者还是摄影者本人,这样的片子也不乏获奖的。我当年拍胶片和刚用数码相机时,后期都是送到熟悉的图片社,而且是找专门的技师,后来他们一看我的片子就知道我的想法和要求,配合的很默契,也成为了好朋友。现在我自己做后期了,还经常向他们请教。
" r6 P6 j/ O2 J" @' ^) ~2 s1 U

版主能听取意见和建议,点赞!

苛刻、张克林、科科、林克,你一个人注册这么多到底想做什么?有不可告人的目的吗?  发表于 2015-8-25 08:06
听取了就要有行动才行,第二届时就有人提过,因事去不了颁奖会的该给人家什么就给人家什么,费用人家可以自己出。结果到第四届还是那样。 谁差那几个小钱啊  发表于 2015-8-19 16:17